Posts

Showing posts from December, 2015

Resolusi Yang Tertinggal

Image
Tahun baru tinggal beberapa jam lagi nih. Sudah siap dengan resolusi tahun ini? Kalau aku mah ngelanjutin resolusi yang belum tercapai aja. Aku orangnya biarkan mengalir seperti air. Mengikuti apa yang terjadi. Ya biar dibilang eksis, ngikut bikin resolusi deh. Tapi ya gitu ada resolusi yang entah dari tahun berapa belum tercapai. Ihiks...



Resolusi 1: Umroh (Ngetrip) sama adik

Dibuat awal tahun 2013. Saat itu kita tiba-tiba pingin banget pergi berdua. Travelling yang agak jauhan. Membolang berdua. Backpakeran.
Ada dua tempat tujuan. Karimunjawa dan Umroh. Nah, mulailah kita nabung bareng. Harapannya sebelum berubah status jadi istri sudah bisa terlaksana. Etapi namanya harapan kadang tak sesuai kenyataan.

Pertengahan 2013 tulangku patah. Batal dong yah. Duitnya juga ikut kepake buat pengobatan. Butuh setahunan buat recovery. Aku juga musti cari kerjaan baru karena tempat lama enggak mau kalau aku kelamaan ijin sakit.
Juni 2015 kemarin Adik menikah dan alhamdulillah sekarang sedang meng…

Jangan Dilepas Ya ... .

Image
Foto ini diambil saat peringatan Hari Kartini. Entah tahun berapa, kalau tidak salah saat aku masih TK kecil. Baju dan riasan dilakukan oleh kakak sepupu yang merangkap sebagai guru tari. Diambil di sebuah studio foto setelah peringatan Hari Kartini di Taman Satwa Taru Jurug. Enggak paham juga kenapa karnaval kok di kebun binatang. Padahal biasanya berlenggak lenggok di jalan. 

Btw fotonya kurang jelas? Memang. Karena foto di blog ini hasil foto yang difoto lagi. Mengambil salah satu koleksi dari album foto. Ada dua pengambilan foto hari itu. Yang satu fotoku bersama mama dan papa dan yang lain ya foto ini. Sebetulnya setelah foto bertiga, Mama dan Papa berniat mengambil fotoku sendiri. Kan cantik tuh ya, terus dipajang di dinding. 

Kece Bersama Online Shop

Image
Di zaman internet sekarang, segala sesuatu terasa mudah. Cari hiburan, lihat peta, tinggal online, ketik-ketik, ketemu deh yang dimau. Bahkan belanja pun bisa dilakukan lewat online. Enak banget kan tuh, enggak perlu repot bawa barang soalnya si barang yang akan datang sendiri ke rumah. Dianter om delivery sih.

Untuk urusan belanja online ini, aku termasuk golongan yang anti. Alasannya sih simple. Takut dibohongin. Kan banyak tuh ya cerita tentang penipuan. Mulai dari transfer tapi barang enggak dikirim atau dikirim tapi tak sesuai pemesanan. Karena alasan itulah aku selalu menyempatkan waktu khusus berbelanja. Trus pulang-pulang rempong bawa banyak plastik belanjaan.